Сливочное мороженное с белым шоколадом

Приготовление сливочного мороженого

  • Шаг 1 1 Шоколад натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 2 Хорошо растереть с желтками и сахаром.
  • Шаг 3 3 Нагреть молоко почти до кипения и тооооненькой струйкой вливать в желточную смесь, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
  • Шаг 4 4 Взбить до однородности.
  • Шаг 5 5 На водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, нагревать массу до загустения. На это уходит около 10-15 минут.
    Отставить в сторону, дать полностью остыть.
  • Шаг 6 6 Сливки взбить до загустения.
  • Шаг 7 7 Перемешать крем со сливками и отправить в морозилку.
    В процессе замораживания пару раз достать и взбить массу хорошенько.
    Общее время замораживания около 8 часов.
  • Шаг 8 8 Добавки абсолютно любые, так как вкус мороженого близок к классическому, поэтому полет Вашей фантазии безграничен! И цитрусовые, и шоколад, и орехи, и ягоды, и корица…
    Да что хотите
    И чашечка ароматного кофе
    Приятного аппетита!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария
Участников: 2