Сливочное мороженное с белым шоколадом
Приготовление сливочного мороженого
- Шаг 1 1 Шоколад натереть на мелкой терке.
- Шаг 2 2 Хорошо растереть с желтками и сахаром.
- Шаг 3 3 Нагреть молоко почти до кипения и тооооненькой струйкой вливать в желточную смесь, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
- Шаг 4 4 Взбить до однородности.
- Шаг 5 5 На водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, нагревать массу до загустения. На это уходит около 10-15 минут.
Отставить в сторону, дать полностью остыть. - Шаг 6 6 Сливки взбить до загустения.
- Шаг 7 7 Перемешать крем со сливками и отправить в морозилку.
В процессе замораживания пару раз достать и взбить массу хорошенько.
Общее время замораживания около 8 часов. - Шаг 8 8 Добавки абсолютно любые, так как вкус мороженого близок к классическому, поэтому полет Вашей фантазии безграничен! И цитрусовые, и шоколад, и орехи, и ягоды, и корица…
Да что хотите
И чашечка ароматного кофе
Приятного аппетита!
Обсудить у себя
0