Восточный завтрак из кускуса и цитрусов

Ингредиенты

Мандарины1 штука
Апельсины1 штука
Грейпфруты1 штука
Вода¾ стакана
Кускус½ стакана
Соль морскаяпо вкусу
Корицы палочки1 г
Коробочки кардамона6 штук
Миндаль½ стакана
Корица молотая0,13 чайной ложки
Пудра сахарнаящепотка
Масло сливочное1 столовая ложка
Цедра лимоннаяпо вкусу
Вода розовая½ чайной ложки
Йогурт греческийпо вкусу
Мед1 столовая ложка
Мятапо вкусу

Распечатать рецепт

Инструкция

1 час 20 минут

  1. 1. Срежьте кожуру на цитрусах и разделите на сегменты.
  2. 2. Приготовьте кускус. Поместите зерно в небольшой горшок с палочкой корицы, стручками кардамона (легко подавленные ложкой), и добавьте пару щепоток морской соли. Вскипятите воду в чайнике и залейте кускус.
  3. 3. Накройте кускус крышкой, пока жидкость не впитается, около 5–10 минут.
  4. 4. Поджарьте миндаль в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая, в молотой корицы. Жарьте, пока миндаль не приобретет золотой коричневый цвет и аромат. Высыпьте поджаренный миндаль в миску и посыпьте пару щепоток сахарной пудры. Отложите в сторону.
  5. 5. Когда кускус будет готов, отбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Залейте растопленным сливочным маслом кускус и добавьте лимонную цедру и 0,5 чайной ложки розовой воды.
  6. 6. Разделите кускус на две чаши. Добавьте 1/4 чайной ложки розовой воды в цитрусовых и положите цитрусовые сегменты на вершину кускуса. Положите пару ложек йогурта в центр кускуса и полейте медом. Добавьте к кускусу нарезанный миндаль и свежие листья мяты. Подавать сразу же.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кулинария
Участников: 2