Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 штуки |
Помидоры черри | 4 штуки |
Сыр моцарелла | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Базилик зеленый | 20 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция
5 минут
- 1. Яйца смешать с солью и перцем.
- 2. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
- 3. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.